El edificio se coloca según alineación a vial por normativa, en su parte más al norte paralelo a las curvas de nivel del terreno natural y en el resto a contra pendiente. El fuerte desnivel del terreno obliga a fragmentar el edificio, siguiendo la aplicación de la altura reguladora máxima, dando una imagen escalonada allí donde la pendiente es más pronunciada.   Dado que entre las demandas del programa se incluye una guardería y la necesidad de disponer de un patio para su uso, se ha optado por situar éste en la zona de menor excavación posible del interior del patio de manzana mediante taludes. El proyecto parte del punto más bajo de la parcela. A partir de él se determina el punto de aplicación de la normativa y se sitúa la planta baja en la cota más alta posible +2.60 sobre la inicial. Esto permite ubicar el aparcamiento debajo de la PB y conseguir la mínima excavación posible. Al mismo tiempo se consigue que la guardería esté en la cota más alta posible, siempre accediendo desde el nivel de la calle. A partir de aquí se va obteniendo los diferentes tramos de fachada, escalonándolos según normativa.   La profundidad de la edificación de 15m hace que las viviendas se dispongan a lado y lado de un pasillo central ventilado e iluminado por unos patios interiores. El acceso a las viviendas del edificio se hace a través de tres escaleras de vecinos independientes entre ellas. Éstas dan acceso a tres unidades de 22, 32 y 29 viviendas. El aparcamiento se dispondrá debajo de cada una de las plantas bajas de cada tramo de fachada, de esta manera se evita que aparezcan rampas de acceso y se minimizan la excavación en dos plantas del aparcamiento.

detalle: Concurso, Proyecto Básico, Ejecutivo y Dirección de Obra
autor: Lluís Jubert
colaboradores: Jordi Calbetó, Alberto González, Carmen Fernández, Paula Fernández
emplazamiento: Plaça de Catalunya. Les Franqueses del Vallès
promotor: INCASOL. Institut Català del Sòl – Direcció General d’Habitatge
constructor: FERROVIAL AGROMAN S.A.

 

tipos de vivienda: Vivienda de protección oficial
nº viviendas: 83 viviendas
nº plazas de aparcamiento: 87 places de coche
locales: 1 local para equipamiento

 

estructuras: STATIC Ingenieria S.A. Gerardo Rodríguez
instalaciones: K2 Consulting. Eduard Bou
mediciones y presupuesto: A3 Arquitectura Tècnica. Jordi Albors
energía solar: Disseny i Sostenibilitat S.L.
telecomunicaciones: César G. Fernández Acedo
proyecto de actividades: Jaume Papiol i Sala
topografía: Luís Alejandro Lara y Javier Gil
geotècnia: Losan. Mecánica del Suelo S.A.
arquitectura técnica d.o. : Esteve Sitjà
fotografía: Pedro Antonio Pérez

 

año proyecto: 2007
año construcción: 2010
nº de visado: 2007020326
data c.f.o.: 22 junio 2010
sup construida: 7.735,01 m²
pressupost: 6.110.100,82 € (PEC sin iva)

83 viviendas - les franqueses del vallès 2007
El edificio se coloca según alineación a vial por normativa, en su parte más al norte paralelo a las curvas de nivel del terreno natural y en el resto a contra pendiente. El fuerte desnivel del terreno obliga a fragmentar el edificio, siguiendo la aplicación de la altura reguladora máxima, dando una imagen escalonada allí donde la pendiente es más pronunciada.   Dado que entre las demandas del programa se incluye una guardería y la necesidad de disponer de un patio para su uso, se ha optado por situar éste en la zona de menor excavación posible del interior del patio de manzana mediante taludes. El proyecto parte del punto más bajo de la parcela. A partir de él se determina el punto de aplicación de la normativa y se sitúa la planta baja en la cota más alta posible +2.60 sobre la inicial. Esto permite ubicar el aparcamiento debajo de la PB y conseguir la mínima excavación posible. Al mismo tiempo se consigue que la guardería esté en la cota más alta posible, siempre accediendo desde el nivel de la calle. A partir de aquí se va obteniendo los diferentes tramos de fachada, escalonándolos según normativa.   La profundidad de la edificación de 15m hace que las viviendas se dispongan a lado y lado de un pasillo central ventilado e iluminado por unos patios interiores. El acceso a las viviendas del edificio se hace a través de tres escaleras de vecinos independientes entre ellas. Éstas dan acceso a tres unidades de 22, 32 y 29 viviendas. El aparcamiento se dispondrá debajo de cada una de las plantas bajas de cada tramo de fachada, de esta manera se evita que aparezcan rampas de acceso y se minimizan la excavación en dos plantas del aparcamiento.
83 viviendas en les franqueses
El edificio se coloca según alineación a vial por normativa, en su parte más al norte paralelo a las curvas de nivel del terreno natural y en el resto a contra pendiente. El fuerte desnivel del terreno obliga a fragmentar el edificio, siguiendo la aplicación de la altura reguladora máxima, dando una imagen escalonada allí donde la pendiente es más pronunciada.   Dado que entre las demandas del programa se incluye una guardería y la necesidad de disponer de un patio para su uso, se ha optado por situar éste en la zona de menor excavación posible del interior del patio de manzana mediante taludes. El proyecto parte del punto más bajo de la parcela. A partir de él se determina el punto de aplicación de la normativa y se sitúa la planta baja en la cota más alta posible +2.60 sobre la inicial. Esto permite ubicar el aparcamiento debajo de la PB y conseguir la mínima excavación posible. Al mismo tiempo se consigue que la guardería esté en la cota más alta posible, siempre accediendo desde el nivel de la calle. A partir de aquí se va obteniendo los diferentes tramos de fachada, escalonándolos según normativa.   La profundidad de la edificación de 15m hace que las viviendas se dispongan a lado y lado de un pasillo central ventilado e iluminado por unos patios interiores. El acceso a las viviendas del edificio se hace a través de tres escaleras de vecinos independientes entre ellas. Éstas dan acceso a tres unidades de 22, 32 y 29 viviendas. El aparcamiento se dispondrá debajo de cada una de las plantas bajas de cada tramo de fachada, de esta manera se evita que aparezcan rampas de acceso y se minimizan la excavación en dos plantas del aparcamiento.

detalle: Concurso, Proyecto Básico, Ejecutivo y Dirección de Obra
autor: Lluís Jubert
colaboradores: Jordi Calbetó, Alberto González, Carmen Fernández, Paula Fernández
emplazamiento: Plaça de Catalunya. Les Franqueses del Vallès
promotor: INCASOL. Institut Català del Sòl – Direcció General d’Habitatge
constructor: FERROVIAL AGROMAN S.A.

 

tipos de vivienda: Vivienda de protección oficial
nº viviendas: 83 viviendas
nº plazas de aparcamiento: 87 places de coche
locales: 1 local para equipamiento

 

estructuras: STATIC Ingenieria S.A. Gerardo Rodríguez
instalaciones: K2 Consulting. Eduard Bou
mediciones y presupuesto: A3 Arquitectura Tècnica. Jordi Albors
energía solar: Disseny i Sostenibilitat S.L.
telecomunicaciones: César G. Fernández Acedo
proyecto de actividades: Jaume Papiol i Sala
topografía: Luís Alejandro Lara y Javier Gil
geotècnia: Losan. Mecánica del Suelo S.A.
arquitectura técnica d.o. : Esteve Sitjà
fotografía: Pedro Antonio Pérez

 

año proyecto: 2007
año construcción: 2010
nº de visado: 2007020326
data c.f.o.: 22 junio 2010
sup construida: 7.735,01 m²
pressupost: 6.110.100,82 € (PEC sin iva)