La propuesta pretende prolongar los tres niveles de graderíos actuales transformándolos en un edificio de tres bandas independientes superpuestas. De graderío a cubierta. Las bandas se doblan para crear un espacio controlado y a la vez accesible. El estadio se abre a la ciudad y la ciudad penetra en el estadio.   La primera pieza actúa de basamento y plataforma de acceso apoderándose de parte del espacio libre de la calle Dr. Fleming. Continúa el primer anillo de graderíos para formalizar el ámbito de juego. Encima se ofrece una plaza a los usuarios del recinto. La segunda y tercera siguen trayectorias independientes desligadas del suelo, facilitando la permeabilidad. La segunda se abre invitando la ciudad, la última cierra el espacio.   El estadio de uso semanal se convierte en un nuevo centro de actividad diaria, mezclando actividades comerciales, terciarias y lúdicas. Ofrece techo comercial, oficinas, hospedaje, espectáculos y salas de reuniones. Se conservan los nuevos graderíos y el campo de juego actual.

detalle: Concurso
autor: Lluís Jubert
colaboradores: J. Calbetó, E. Fauria, E. Callís, E. Albareda, M. Serra, T. Baldó, N. Ibáñez
emplazamiento: Avenida de la Palmera s/n. Sevilla
promotor: Ayuntamiento de Sevilla. Oficina del Plan de Sevilla

 

año proyecto: 2001
sup construida: 155.000 m2

"sevilla-betis. áreas de centralidad" - sevilla 2004
La propuesta pretende prolongar los tres niveles de graderíos actuales transformándolos en un edificio de tres bandas independientes superpuestas. De graderío a cubierta. Las bandas se doblan para crear un espacio controlado y a la vez accesible. El estadio se abre a la ciudad y la ciudad penetra en el estadio.   La primera pieza actúa de basamento y plataforma de acceso apoderándose de parte del espacio libre de la calle Dr. Fleming. Continúa el primer anillo de graderíos para formalizar el ámbito de juego. Encima se ofrece una plaza a los usuarios del recinto. La segunda y tercera siguen trayectorias independientes desligadas del suelo, facilitando la permeabilidad. La segunda se abre invitando la ciudad, la última cierra el espacio.   El estadio de uso semanal se convierte en un nuevo centro de actividad diaria, mezclando actividades comerciales, terciarias y lúdicas. Ofrece techo comercial, oficinas, hospedaje, espectáculos y salas de reuniones. Se conservan los nuevos graderíos y el campo de juego actual.
«sevilla-betis. áreas de centralidad»
La propuesta pretende prolongar los tres niveles de graderíos actuales transformándolos en un edificio de tres bandas independientes superpuestas. De graderío a cubierta. Las bandas se doblan para crear un espacio controlado y a la vez accesible. El estadio se abre a la ciudad y la ciudad penetra en el estadio.   La primera pieza actúa de basamento y plataforma de acceso apoderándose de parte del espacio libre de la calle Dr. Fleming. Continúa el primer anillo de graderíos para formalizar el ámbito de juego. Encima se ofrece una plaza a los usuarios del recinto. La segunda y tercera siguen trayectorias independientes desligadas del suelo, facilitando la permeabilidad. La segunda se abre invitando la ciudad, la última cierra el espacio.   El estadio de uso semanal se convierte en un nuevo centro de actividad diaria, mezclando actividades comerciales, terciarias y lúdicas. Ofrece techo comercial, oficinas, hospedaje, espectáculos y salas de reuniones. Se conservan los nuevos graderíos y el campo de juego actual.

detalle: Concurso
autor: Lluís Jubert
colaboradores: J. Calbetó, E. Fauria, E. Callís, E. Albareda, M. Serra, T. Baldó, N. Ibáñez
emplazamiento: Avenida de la Palmera s/n. Sevilla
promotor: Ayuntamiento de Sevilla. Oficina del Plan de Sevilla

 

año proyecto: 2001
sup construida: 155.000 m2