La nueva escuela se propone situada al final de un agradable paseo entre árboles, orientada paralelamente a la pista existente dentro de la parcela, como un cuerpo sobrio, en dos plantas, lineal y compacto que minimiza el coeficiente de forma, los costes de construcción y mantenimiento y que aporta la calidad compositiva formal por el ritmo y la proporción de la relación entre el vacío y el lleno de sus aperturas.   Su posición dentro de la parcela le permite aprovechar la orientación sud-oeste para las aulas de educación infantil de la PB y norte-este para las aulas de primaria de la P1 y separa de forma natural los dos patios, evitando los espacios residuales. La cota elevada de la parcela permite el dominio del patio sobre los viñedos cercanos y la relación visual con la sierra del Montmell.   El acceso se produce por la esquina sur de la parcela, a partir de un porche que cobija la entrada al edificio y que comunica con el patio de la escuela. Las posibles ampliaciones se prevén al final del volumen para evitar que su ejecución entorpezca el funcionamiento del resto de la escuela.

detalle: Concurso 1r premio
autor: Lluís Jubert-Taller d’Arquitectura SLP y Ferran Pelegrina i Associats SLP
colaboradores: Alberto González y Marta Meléndez
emplazamiento: Calle Major. Montmell
promotor: Infraestructures

 

año proyecto: 2018
sup construida: 1043,23 m²

escuela teresa godes i domènech - montmell 2018
La nueva escuela se propone situada al final de un agradable paseo entre árboles, orientada paralelamente a la pista existente dentro de la parcela, como un cuerpo sobrio, en dos plantas, lineal y compacto que minimiza el coeficiente de forma, los costes de construcción y mantenimiento y que aporta la calidad compositiva formal por el ritmo y la proporción de la relación entre el vacío y el lleno de sus aperturas.   Su posición dentro de la parcela le permite aprovechar la orientación sud-oeste para las aulas de educación infantil de la PB y norte-este para las aulas de primaria de la P1 y separa de forma natural los dos patios, evitando los espacios residuales. La cota elevada de la parcela permite el dominio del patio sobre los viñedos cercanos y la relación visual con la sierra del Montmell.   El acceso se produce por la esquina sur de la parcela, a partir de un porche que cobija la entrada al edificio y que comunica con el patio de la escuela. Las posibles ampliaciones se prevén al final del volumen para evitar que su ejecución entorpezca el funcionamiento del resto de la escuela.
escuela teresa godes i domènech
La nueva escuela se propone situada al final de un agradable paseo entre árboles, orientada paralelamente a la pista existente dentro de la parcela, como un cuerpo sobrio, en dos plantas, lineal y compacto que minimiza el coeficiente de forma, los costes de construcción y mantenimiento y que aporta la calidad compositiva formal por el ritmo y la proporción de la relación entre el vacío y el lleno de sus aperturas.   Su posición dentro de la parcela le permite aprovechar la orientación sud-oeste para las aulas de educación infantil de la PB y norte-este para las aulas de primaria de la P1 y separa de forma natural los dos patios, evitando los espacios residuales. La cota elevada de la parcela permite el dominio del patio sobre los viñedos cercanos y la relación visual con la sierra del Montmell.   El acceso se produce por la esquina sur de la parcela, a partir de un porche que cobija la entrada al edificio y que comunica con el patio de la escuela. Las posibles ampliaciones se prevén al final del volumen para evitar que su ejecución entorpezca el funcionamiento del resto de la escuela.

detalle: Concurso 1r premio
autor: Lluís Jubert-Taller d’Arquitectura SLP y Ferran Pelegrina i Associats SLP
colaboradores: Alberto González y Marta Meléndez
emplazamiento: Calle Major. Montmell
promotor: Infraestructures

 

año proyecto: 2018
sup construida: 1043,23 m²