El nuevo edificio, producto de una ampliación, tiene una superficie cubierta de 1.000m2 y un espacio libre de 300m2 correspondientes al 10% del total de la parcela obligado por la normativa urbanística. La utilización de maquinaria pesada y de grandes dimensiones para la producción de chapa perforada obliga a una planta de amplias luces entre soportes.   La estructura es a base de prefabricados de acero y está formada por dos crujías de cinco pórticos salvando una luz de 15m y por una cubierta estandarizada de lucernarios. El cierre exterior es de chapa ondulada de acero prelacado y el interior es de chapa perforada de acero galvanizado para absorber el elevado ruido producido en el interior de la nave.   La colocación de la chapa ondulada en horizontal, la formación de dos grandes oberturas longitudinales, la ejecución de las puertas de acceso en el mismo plano que el cierre exterior, la continuidad entre la fachada construida de la nave y el cierre del patio de diferente altura, junto con el alerón y el voladizo de las dos fachadas, unifican la imagen exterior de todo el edificio acentuando su horizontalidad. Las franjas horizontales translucidas en las dos fachadas permiten la captación de luz natural durante el día y la atracción visual desde el exterior con luz artificial durante la noche.

detalle: Proyecto Básico, Proyecto Ejecutivo y Dirección de Obra
autores: Lluís Jubert y Eugènia Santacana
emplazamiento: C/ Progrés nº 399-415. Badalona. Barcelona.
cliente: Chapa perforada S.A.
constructor: Vopi 4. S.A.

 

estructura: Añuri S.A
mediciones y presupuesto: Lluís Roig
fotografia: Eugeni Pons, Lluís Jubert

 

año proyecto: 1996
año construcció: 1997
nº de visado: 96007267

 

año proyecto: 1996
año construcció: 1997
nº de visado: 96007267
fecha c.f.o.: 26 de noviembre 1997
sup construida: 1.113 m²
presupuesto: 190.991,27€ (PEC sin iva)

nave industrial chapa perforada - badalona 1996
El nuevo edificio, producto de una ampliación, tiene una superficie cubierta de 1.000m2 y un espacio libre de 300m2 correspondientes al 10% del total de la parcela obligado por la normativa urbanística. La utilización de maquinaria pesada y de grandes dimensiones para la producción de chapa perforada obliga a una planta de amplias luces entre soportes.   La estructura es a base de prefabricados de acero y está formada por dos crujías de cinco pórticos salvando una luz de 15m y por una cubierta estandarizada de lucernarios. El cierre exterior es de chapa ondulada de acero prelacado y el interior es de chapa perforada de acero galvanizado para absorber el elevado ruido producido en el interior de la nave.   La colocación de la chapa ondulada en horizontal, la formación de dos grandes oberturas longitudinales, la ejecución de las puertas de acceso en el mismo plano que el cierre exterior, la continuidad entre la fachada construida de la nave y el cierre del patio de diferente altura, junto con el alerón y el voladizo de las dos fachadas, unifican la imagen exterior de todo el edificio acentuando su horizontalidad. Las franjas horizontales translucidas en las dos fachadas permiten la captación de luz natural durante el día y la atracción visual desde el exterior con luz artificial durante la noche.
nave industrial chapa perforada
El nuevo edificio, producto de una ampliación, tiene una superficie cubierta de 1.000m2 y un espacio libre de 300m2 correspondientes al 10% del total de la parcela obligado por la normativa urbanística. La utilización de maquinaria pesada y de grandes dimensiones para la producción de chapa perforada obliga a una planta de amplias luces entre soportes.   La estructura es a base de prefabricados de acero y está formada por dos crujías de cinco pórticos salvando una luz de 15m y por una cubierta estandarizada de lucernarios. El cierre exterior es de chapa ondulada de acero prelacado y el interior es de chapa perforada de acero galvanizado para absorber el elevado ruido producido en el interior de la nave.   La colocación de la chapa ondulada en horizontal, la formación de dos grandes oberturas longitudinales, la ejecución de las puertas de acceso en el mismo plano que el cierre exterior, la continuidad entre la fachada construida de la nave y el cierre del patio de diferente altura, junto con el alerón y el voladizo de las dos fachadas, unifican la imagen exterior de todo el edificio acentuando su horizontalidad. Las franjas horizontales translucidas en las dos fachadas permiten la captación de luz natural durante el día y la atracción visual desde el exterior con luz artificial durante la noche.

detalle: Proyecto Básico, Proyecto Ejecutivo y Dirección de Obra
autores: Lluís Jubert y Eugènia Santacana
emplazamiento: C/ Progrés nº 399-415. Badalona. Barcelona.
cliente: Chapa perforada S.A.
constructor: Vopi 4. S.A.

 

estructura: Añuri S.A
mediciones y presupuesto: Lluís Roig
fotografia: Eugeni Pons, Lluís Jubert

 

año proyecto: 1996
año construcció: 1997
nº de visado: 96007267

 

año proyecto: 1996
año construcció: 1997
nº de visado: 96007267
fecha c.f.o.: 26 de noviembre 1997
sup construida: 1.113 m²
presupuesto: 190.991,27€ (PEC sin iva)