El “Corral d’en Capdet” es una antigua zona de explotación agrícola que conta de tres edificios: un corral, una masia y Can Tomeu, que era la antigua casa de los aparceros. El proyecto plantea convertirlos en alojamiento rural. Aunque se realizan los proyectos básico y ejecutivo de las tres partes, solo Can Tomeu ha llegado a ejecutarse.

 

Desde el camino que llega al terreno, el primer edificio que encontramos es el Corral d’en Capdet, seguido de la masia y por último Can Tomeu, el cual se sitúa en un llano rodeado por el sur, el este y el oeste por un pequeño bosque, al lado de una antigua era de forma circular. El edificio está formado por un cuerpo principal que se desarrolla en dos pisos, al que se le enganchan dos anexos de menor tamaño. De esta construcción se conservan los muros exteriores y un muro interior de carga. Así, se colocan dos nuevos volúmenes maclados entre sí y con el cuerpo principal, que continúa siendo el núcleo alrededor del cual se articulan los antiguos anexos y las nuevas ampliaciones. Esta ampliación y la construcción de una nueva balsa extendiéndose hacia la era existente delimitan un espacio exterior de ocio.

 

La rehabilitación de todo el conjunto arquitectónico se hace respetando al máximo el entorno donde está situado. Se siguen los criterios de sostenibilidad necesarios para preservar el medio rural, potenciando de esta manera un turismo sostenible y autosuficiente. Se ha realizado un proyecto para gestionar de manera autosuficiente todo el conjunto arquitectónico (mediante placas solares, depósitos de gasoil y reaprovechamiento de las aguas grises y de lluvia, haciéndolas pasar por unos procesos de fitodepuración natural).

detalle: Proyecto Básico y Proyecto Ejecutivo (Dirección de Obra: Andrea Solé)
autor: Lluis Jubert
colaboradores: Alberto González y Andrea Solé
emplazamiento: Corral de Capdet s/n. Sant Pere de Ribes
cliente: Herman Holtus

 

estructura: Eduard Bosch
mediciones y presupuesto: Esteve Sitjà
fotografía: Adrià Goula

 

año proyecto: 2006
año construcción: 2016
nº de visado: 2006019815
sup construida: 814,33 m²
presupuesto: 804.737,70 € (PEC sin iva)

turismo rural corral d'en capdalet - sant pere de ribes 2006

El “Corral d’en Capdet” es una antigua zona de explotación agrícola que conta de tres edificios: un corral, una masia y Can Tomeu, que era la antigua casa de los aparceros. El proyecto plantea convertirlos en alojamiento rural. Aunque se realizan los proyectos básico y ejecutivo de las tres partes, solo Can Tomeu ha llegado a ejecutarse.

 

Desde el camino que llega al terreno, el primer edificio que encontramos es el Corral d’en Capdet, seguido de la masia y por último Can Tomeu, el cual se sitúa en un llano rodeado por el sur, el este y el oeste por un pequeño bosque, al lado de una antigua era de forma circular. El edificio está formado por un cuerpo principal que se desarrolla en dos pisos, al que se le enganchan dos anexos de menor tamaño. De esta construcción se conservan los muros exteriores y un muro interior de carga. Así, se colocan dos nuevos volúmenes maclados entre sí y con el cuerpo principal, que continúa siendo el núcleo alrededor del cual se articulan los antiguos anexos y las nuevas ampliaciones. Esta ampliación y la construcción de una nueva balsa extendiéndose hacia la era existente delimitan un espacio exterior de ocio.

 

La rehabilitación de todo el conjunto arquitectónico se hace respetando al máximo el entorno donde está situado. Se siguen los criterios de sostenibilidad necesarios para preservar el medio rural, potenciando de esta manera un turismo sostenible y autosuficiente. Se ha realizado un proyecto para gestionar de manera autosuficiente todo el conjunto arquitectónico (mediante placas solares, depósitos de gasoil y reaprovechamiento de las aguas grises y de lluvia, haciéndolas pasar por unos procesos de fitodepuración natural).

turismo rural corral d’en capdet

El “Corral d’en Capdet” es una antigua zona de explotación agrícola que conta de tres edificios: un corral, una masia y Can Tomeu, que era la antigua casa de los aparceros. El proyecto plantea convertirlos en alojamiento rural. Aunque se realizan los proyectos básico y ejecutivo de las tres partes, solo Can Tomeu ha llegado a ejecutarse.

 

Desde el camino que llega al terreno, el primer edificio que encontramos es el Corral d’en Capdet, seguido de la masia y por último Can Tomeu, el cual se sitúa en un llano rodeado por el sur, el este y el oeste por un pequeño bosque, al lado de una antigua era de forma circular. El edificio está formado por un cuerpo principal que se desarrolla en dos pisos, al que se le enganchan dos anexos de menor tamaño. De esta construcción se conservan los muros exteriores y un muro interior de carga. Así, se colocan dos nuevos volúmenes maclados entre sí y con el cuerpo principal, que continúa siendo el núcleo alrededor del cual se articulan los antiguos anexos y las nuevas ampliaciones. Esta ampliación y la construcción de una nueva balsa extendiéndose hacia la era existente delimitan un espacio exterior de ocio.

 

La rehabilitación de todo el conjunto arquitectónico se hace respetando al máximo el entorno donde está situado. Se siguen los criterios de sostenibilidad necesarios para preservar el medio rural, potenciando de esta manera un turismo sostenible y autosuficiente. Se ha realizado un proyecto para gestionar de manera autosuficiente todo el conjunto arquitectónico (mediante placas solares, depósitos de gasoil y reaprovechamiento de las aguas grises y de lluvia, haciéndolas pasar por unos procesos de fitodepuración natural).

detalle: Proyecto Básico y Proyecto Ejecutivo (Dirección de Obra: Andrea Solé)
autor: Lluis Jubert
colaboradores: Alberto González y Andrea Solé
emplazamiento: Corral de Capdet s/n. Sant Pere de Ribes
cliente: Herman Holtus

 

estructura: Eduard Bosch
mediciones y presupuesto: Esteve Sitjà
fotografía: Adrià Goula

 

año proyecto: 2006
año construcción: 2016
nº de visado: 2006019815
sup construida: 814,33 m²
presupuesto: 804.737,70 € (PEC sin iva)